温州网-温州经济网-温州在线

融创服务小鱼儿合唱团荣获国际声乐赛公开赛浙江赛区一等奖!

  听见成长的分贝,奏响梦想的歌声。

  

QQ鍥剧墖20221117164359.png

 

  11月12日,“2023第十届国际声乐公开赛”浙江区选拔赛在美丽的西子音乐厅成功举办,融创服务浙江大区小鱼儿合唱团作为唯一一支由社区少年合唱社群组建的队伍杀出重围取得了浙江赛区一等奖!他们以直抵心灵的天籁歌声,触达每一位权威评委们的心弦,用出色的才艺表演,收获了热烈的掌声和荣誉。

  社区美育共建 播下热爱的种子

  当下的孩子们普遍缺少玩伴,合唱团正是一个兴趣催化剂,让孩子们走出家庭,聚在一起,融入一个新的集体。只要喜欢音乐,都可以走进「小鱼儿合唱团」。

  

QQ鍥剧墖20221117164406.png

 

  据悉,融创服务浙江大区仅2022年秋季,就招收了来自47个社区、130余位新入团的小鱼儿;并联合浙江音乐学院开展《音乐创作与表演》的横向科研项目的研究。还邀请浙江音乐学院师生指导孩子们唱歌、识谱。让孩子们在寓教于乐的环境中,切实感受到音乐的美妙,共同奏响孩子们七彩童梦里的美好乐章。

  

QQ鍥剧墖20221117164412.png

 

  孩子的成长之路,需要的不仅是知识的增长,更需要开拓视野、增长见识、丰富阅历。小鱼儿合唱团社群负责人表示:社区儿童文艺社群的发展正在被更多人关注。小鱼儿合唱团登上过央视舞台,还受邀参加杭州亚组委指导举办的“迎亚运·倒计时一周年”文体晚会。这样的舞台和历练或是他们人生成长中珍贵的记忆。

  儿童友好、社区造节、社群同乐……融创服务的归心畅想

  

QQ鍥剧墖20221117164419.png

 

  除了小鱼儿合唱团,融创服务在2020年与杭州市文化馆共同打造了针对于长者服务的“毛开心大学“,在社区美育共建的领域中不断探索实践、跨界合作;并在社区打造了“欢乐市集”、“归心生活节”等群众喜闻乐见的特色活动IP。不遗余力的创造出一个个“文化生活共同体”,也尝试了一条社区文化共建之路。

  融创服务的“归心”体验折射出社区生活的缤纷盛景,不断将欢乐能量扩散;这也是服务至善·生活致美最好的体现。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: