温州网-温州经济网-温州在线

聚势聚力·赋能共进 2022温州汽配展今日开幕!

    11月4日上午,由中国机械工业联合会、温州市现代服务业发展集团有限公司主办的第二届中国(温州)国际汽摩配博览会(以下简称“温州汽配展”)在温州国际博览中心开幕。

http://img.danews.cc/upload/images/20221104/4a098fe5cd716b2ab753e50d305878e5.jpg

    温州市人大常委会党组副书记、副主任陈建明出席并宣布展会开幕,浙江省经济和信息化厅副厅长叶健松、温州市人民政府副市长陈应许、温州海洋经济发展示范区管理委员会党工委书记、主任黄阳栩、中国机械工业联合会展览工作部处长应启鸣、市人大常委会副秘书长、办公室主任魏学勋、市人大常委会副秘书长周世煊、温州市经济和信息化局局长张志东、温州市现代服务业发展集团有限公司董事长杨作军、温州市投资促进局副局长李敏等领导以及来自全国汽摩配相关行业协会嘉宾、企业及媒体代表出席本届展会开幕式。

http://img.danews.cc/upload/images/20221104/569bff305682efa34606ee3a22a0b7cf.jpg

    开幕式上,温州市人民政府副市长陈应许首先代表温州市委市政府对与会嘉宾的到来表示欢迎,对长期以来关心支持温州经济社会发展的各级领导、各界人士表示感谢,他指出,作为中国民营经济发祥地的温州,在做强实体经济,构建更具竞争力的现代产业体系方面持续发力,其中作为典型代表的温州汽配产业经过50余年的砥砺前行,目前已发展成为我国重要的汽车零部件生产基地,是温州五大传统支柱产业之一,具有4000多家汽摩配制造企业,建设有瑞安智能汽车关键零部件“万亩千亿”新产业平台、国家汽车电气零部件产品质量监督检验中心等10余个国家、省级平台,产值近千亿元,为中国乃至全球汽配产业的发展持续贡献着智慧、价值与力量。本届展会立足“赋能产业新动能,引领行业创新发展”理念,联动多方资源提供线上线下各类活动,将进一步强化温州汽配产业的影响力和风向标作用,促进温州乃至长三角地区汽车产业链协同发展。希望以此次展会为平台,集聚行业智慧,凝聚发展共识, 与各方共同分享温州向千亿汽车产业集群发展机遇和红利,持续激活温州汽车产业集群发展动力,共同谱写互利共赢新篇章。

    中国机械工业联合会展览工作部处长应启鸣代表展会主办方中国机械工业联合会对出席开幕式的嘉宾表示热烈的欢迎,对行业企业克服困难积极参与,表示衷心的感谢。应启鸣在致辞中表示,在全球汽车制造业高速发展,汽车零部件制造业基础再造和产业链迅速提升的新形势下,我国汽车零部件行业整体规模呈现稳定增长趋势,具有广阔的发展前景。本届汽摩配展作为行业大展,将充分展示温州作为全国汽摩配重要生产基地和浙江省汽摩配现代产业集群示范区的创新发展成果,也将为汽摩配行业企业搭建共享共赢的商贸平台,促进企业交流合作,推动我国汽摩配产业发展与产业链升级,更向世界展现出更创新、更具力量的中国制造!

    浙江省经济和信息化厅副厅长叶健松指出,汽车制造业是国民经济的支柱产业,也是制造强省的重要标志,近年来,我省加快推动汽车产业战略转型,目前已集聚21家整车制造企业、2276家汽车零部件规上企业以及数量庞大的相关配套企业,年产业规模5431亿元,呈现出高质量发展态势。温州作为国务院批复,确定在东南沿海重要的商贸城市和区域中心城市,也是省内汽摩配主要制造基地,为全省汽车产业实现较快发展作出了重大贡献。此次温州汽摩配展突出科技引领和创新驱动,全链条全业态展示温州汽摩配产业发展成果,相信一定能为温州乃至全省汽车产业的发展注入澎湃动力。

    开幕式最后,由温州市委常委、人大常委会副主任陈建明宣布展会开幕。

http://img.danews.cc/upload/images/20221104/8fde798c8e137206252f1efa1baffee4.jpg

    据悉,本届展会共设四大展馆,展示面积35000平方米,由瑞立集团、冠盛集团、骆氏集团、浙江戈尔德、浙江利中、北京大方科技、广东三头六臂、福建福尔德、山东久力等诸多国内外行业龙头企业领衔的700余家国内外参展企业群,携多款核心产品参展,充分展示汽摩配行业最前沿技术和最新产品,涵盖车身附件、底盘配件、发动机附件、制动系统、汽车电子电器、滤清器等12大类超5000个系列汽配品种。更有龙泉空调展团、江西平安展团、河北展团、台州展团等10多个产业基地特色展团空降展会,展示各自基地的汽摩配主打产品,并在现场开展行业内经验交流分享。

http://img.danews.cc/upload/images/20221104/a4e5e5dd94e24039586f7e3f0db04d91.jpg

    展会丰富的资源吸引了合众汽车、大众汽车、上汽集团等国内知名整车厂,奥特立夫、采埃孚 、博格华纳等一级供应商,南昌、沈阳、泉州、义乌、杭州等周边省市30余家商协会专业买家团队,石家庄北方汽配城、杭州万品汽配城等地专业市场采购贸易商等超100余个中外专业买家团莅临现场集中采购。

    此外,展会还提供与行业大咖“近距离”交流的机会,举办长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会、2022汽车零部件产业招商引资推介会暨项目签约仪式、中国商用车发展论坛、魔方论坛,渠道赢变论坛、领客汽摩配跨境电商采购联盟对接会、汽摩配跨境电商课堂和展示对接会等近10场行业配套活动,以各种全新视角,助力观展方“问诊把脉”汽摩配行业,帮助汽摩配及相关行业发现全新商机。

    在行业精准覆盖的同时,温州汽配展也做到了数字化技术层面的精准呈现,同步启动线上温州汽配展,通过线上对接会、采购社群、VR+5G逛展等多种形式,在逛展体验、获客渠道、对接服务等方面取得全新突破,实现线上沉浸式逛展,更为参展商与全球上万买家的精准高效对接搭建了平台。

    温州汽配展集结汽摩配全产业链的资源和力量,为温州汽摩配行业聚势聚力、赋能共进,为温州汽摩配产业乃至全国汽摩配产业的发展带来更多新的机遇,同时以行业发展实现联动发展,带动温州海洋经济发展示范区建设发展,为温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献行业力量。

 

作者:黄克坚

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: