温州网-温州经济网-温州在线

汇塑云荣获2022年“创青春”浙江省青年创新创业大赛金奖!

  9月15日,由共青团浙江省委、浙江省委网信办、浙江省省发改委、浙江省学联会等单位联合主办的浙江青年共同富裕创享会暨2022年“创青春”浙江省青年创新创业大赛决赛在台州临海圆满落下帷幕。

  1500个项目参赛,最终脱颖而出

  大赛从今年6月开始,发动浙江全省各地创业青年参与大赛,共有超1500个创业项目报名大赛,赛事报名量也达到历年之最。在经过大赛组委会的资格审核后,共有1055个项目进入初审环节。11个设区市分别采用集中评定、线上评选等多样化的形式展开项目初审,由业内资深投资人、企业家、技术专家组成的评审团队经过严格审查,最终评审出210个项目晋级复赛。

  在总决赛中,温州汇塑云旗下项目——智能注塑工业物联网最终喜获金奖。

  

 

  98后干工业的好青年——杨晓童

  1998年出生的杨晓童于2022年上旬和另外两位合伙人在温州开设子公司,她的童年有一半时间成长在浙江,对于浙江这片土地她十分热爱,在外求学归来后的她从事工业物联网领域,“我主要负责销售和施工,但是我最喜欢做的还是在工厂里面接线”,三年前杨晓童从对于注塑机硬件联网的什么都不懂,连接线都会接错,到如今她自销并且亲自给客户实施,给每台注塑机进行接线、联网,然后驻厂培训客户使用软件她在创业创新的浪潮中留下了属于自己的奋斗足迹。

  

 

  “现在年轻人很少从事工业制造领域,更何况女生更少了,我想坚持,想努力一直走下去”和大多数年轻人一样,她没有背景,没有资金。但她没有放弃,凭着自己的努力与执着,找到了自己奋斗的事业,实现着人生的独特转变。

  

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: